分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

真学!真思!真感悟! 锦州市教育局这个能力提升班办出了高质量

2019-10-22  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  10月13日至18日,由锦州市教育局举办的锦州市中小学教育教学管理者能力提升研修班在江苏省苏州市成功举办。61名来自全市教育行政部门、教研部门及中小学校的教育教学管理者参加了此次研修。
  10月14日上午举行了开班仪式,锦州市教育局副局长崔铁男致辞,她指出:举办这次研修班,是加强锦州市校长队伍建设,提升校长领导和管理水平,全面打造学校优秀管理人才的重要举措,对于办务实、优质、公平、开放、出人才的教育,全力恢复锦州教育历史荣光有着重要的意义。同时她传达了市教育局王斌局长对办好此次培训班的指示和嘱托:要真学,真思,在学习中感悟,在感悟中积累,在积累中提升。最后崔铁男副局长对各位参训学员提出了期望和要求:一是要统一思想,充分认识研修活动的目的和意义,着眼于教育形势发展,不忘初心,牢记使命,勇于担当,不断提升办好人民满意教育的胆识和勇气;二是要潜心学习,不断研究,破解热点难点问题,促进教育的公平公正。


 

 
崔铁男副局长在开班仪式上致辞

  为促进参训人员了解教育管理前沿理论,提高视野格局,聚焦学校管理中的热点、弱点和难点问题,提高校长解决实际问题的能力,掌握国内一流名校的教学管理方式和教育教学方法,培训班特别邀请到了6位江苏省教育名家、名校长,围绕学校文化建设、3+1+2新高考、中小学课程体系建构、教学质量检测与质量评价、集团化办学模式探索、研学旅行课程实施等方面,为全体参训学员安排了课程辅导和学校参访。

 

 

 

六位江苏省教育名家名校长为全体参训学员讲授精彩课程


  10月17日,参训学员赴程开甲小学和苏州六中进行访学,学习当地名校的先进理念和经验。
 
 
 
 

 
 
参训学员参观程开甲小学
 
 
 

 
 
参训学员参观苏州六中
 

 
 
崔铁男副局长在结业仪式上讲话

  在结业仪式上,崔铁男副局长指出:几天的学习,收获满满,希望各位参训人员,要不忘初心,牢记使命,利用好当地的社会资源,促进学校的全方位发展,打造锦州市特色学校,辐射当地,走向全省、全国。
  通过此次研修学习,教育教学管理者开阔了视野,体会到了自身的责任和担当。“用目标凝聚人心,以文化引领成长”、“不忘人之初心,家之初心,业之初心,党之初心,用初心唤醒使命,以使命引领责任”、“教育就像种地,需要我们按照规律,精耕细作,不断创新,才能达到理想的收获”……每一位参训者都写下了培训的感悟,表达了不断提升自身素质和综合能力,为学校的建设和发展做出自己最大努力的殷殷情怀。下一步,市教育局将专题召开中小学教育教学管理者能力提升研修班研讨会,通过研讨交流,进一步注重成果转化,将先进的教育理论与本地、本校教育实践有机结合,真正转化成促进学校发展的新理念,转化成优化学校管理的新思路,转化成提高教育质量的新办法,转化成打造品牌学校的新举措,进一步提升我市中小学教育教学管理水平。
 
 

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线