分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

锦州市教师进修学院初中部及骨干教师开展“送教下乡”活动

2019-11-11  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  按照锦州市教育局教师教育处的工作安排,为了解锦州市农村初中教学情况、指导农村学校的课堂教学,锦州市教师进修学院初中部全体教研员带领骨干教师开展了“送教下乡”活动。
  11月5日,在学院初中部主任赵军林的带领下,初中部全体教研员及来自市直中学的六名骨干教师前往义县七里河初级中学,开展了“送教下乡”课堂教学展示、研讨活动。参加本次活动的还有义县教师进修学校副校长程荣春、中教部主任王林儒和中教部的全体教研员。

  此次“送教下乡”活动以骨干教师课堂教学示范和市县教研员评课为主要内容。课堂教学采取了同课异构的形式,来自市直中学的骨干教师与义县七里河初级中学的同学科教师就同一节课进行教学,呈现了多维角度、不同策略的交流、碰撞。这种多层面、全方位的教研,充分发挥了骨干教师的示范、引领、带动作用,实现了城乡教师的共同成长。活动中,各学科教研员针对本学科课堂教学内容、教学方式、学生能力培养等问题与听课教师们进行了研讨。七里河初级中学校长胡媛表示这次“送教下乡”活动的开展,既搭建了城乡教师交流的平台,也促进了七里河初级中学教师的专业成长。
  学院初中部将继续开展“送教下乡”活动,打开教研新方式,深入县区,深入农村学校,建立起市、县教研员联盟,共同提高农村学校的教学质量,促进锦州地区义务教育水平均衡发展。

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线