分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 党建动态 >

市教育局召开“三真三实”专项学习教育暨贯彻落实中央八项规定精神回头看活动动员大会

2017-04-19  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  4月12日,市教育局召开“三真三实”专项学习教育暨贯彻落实中央八项规定精神回头看活动动员大会,以习近平总书记重要讲话精神为统领,对这两项工作进行了全面动员和部署。局党委书记、局长王斌出席会议并讲话。局纪委书记王敬之宣读了《关于深入开展贯彻落实中央八项规定精神回头看活动实施方案》,副局长孙力涛主持会议并宣读了《关于在党员干部中开展“三真三实”专项学习教育实施方案》。
  会议指出,要充分认识“三真三实”专项学习教育的丰富内涵和精神实质,切实增强开展“三真三实”专项学习教育的思想自觉与行动自觉。开展“三真三实”专项学习教育与“三严三实”要求是一脉相承,又是与时俱进的,是贯彻党的实事求是思想路线的必然要求,是巩固和深化“两学一做”学习教育成果、落实全面从严治党要求的重大举措,也是发扬党的优良传统和保持共产党人应该具备的政治品格、价值追求和做人准则的现实需要。
  会议强调,开展“三真三实”专项学习教育要坚持问题导向,最终目的是通过学习教育和开展活动,加强党员干部思想政治建设和作风建设,使教育系统的党员干部作风更加求真务实、政治生态更加风清气正。要从社会和师生关注的热点问题入手,从制约教育发展的突出问题着手,切实解决当前我市教育系统存在的不真不实问题,以实实在在的工作推动教育事业更好更快发展。
  会议要求,要深入开展贯彻落实中央八项规定精神回头看活动,持之以恒推动中央八项规定精神落到实处、见到实效。要突出重点,贯彻落实市委《关于贯彻落实中央八项规定精神执行细则》和《锦州市关于严禁弄虚作假的若干规定》的有关要求,坚决防止“四风”反弹。要盯住难点,在落实好市委“五个专项整治”工作的基础上,着力治理教育难点问题。要加强领导,成立领导小组,加强对活动的领导和指导,肩负起主体责任。
  局直单位党组织书记、局机关中层以上干部参加会议。


锦州市教育局政治处
编辑:王奎澄

局党委书记、局长王斌出席会议并作讲话
 
局纪委书记王敬之宣读《开展贯彻中央八项规定精神回头看活动实施方案》
副局长孙力涛主持会议并宣读《开展“三真三实”专项学习教育实施方案》

会议现场
 

 

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线