分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 党建动态 >

我市举行中小学生庆祝建党96周年文艺汇演

2017-06-27  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  6月26日下午,全市中小学生庆祝建党96周年文艺汇演在市工人文化宫举行。市委书记王明玉与千余名中小学生代表共同观看了演出。市领导翟文豹、安锦香观看演出。
  演出在松山新区实验小学表演的管乐合奏《我和我的祖国》《在那遥远的地方》中拉开帷幕。《光荣与梦想》《没有共产党就没有新中国》《映山红》《红领巾心向党》……熟悉的旋律、激昂的歌声、欢快的舞蹈,气势恢宏的场面和活力四射的表演令现场观众一次次爆发出热烈的掌声和欢呼声。14个精彩节目融合了合唱、舞蹈、武术、诗朗诵、器乐演奏等多种艺术表现形式,学生们纵情歌唱,尽情热舞,以多姿多彩的形式向党的生日献礼。整场演出精彩纷呈、高潮迭起,充分展示了我市中小学艺术教育取得的丰硕成果。
  近年来,全市教育系统扎实开展培育和践行社会主义核心价值观教育活动,紧紧围绕立德树人根本任务,积极探索青少年思想道德素质、科学文化素质、身心健康素质提升的有效途径,深入开展阳光体育、高雅艺术进校园、民族艺术进课堂、校园足球、艺术节等丰富多彩的活动,提高学生身心发展水平,让学生有情操、重健康、懂艺术,努力培养德智体全面发展的合格人才。
锦州市教育局政治处
编辑:王奎澄
   
演出现场     市委书记王明玉及市领导与演职人员合影
           
   
管乐合奏《我和我的祖国》、《在那遥远的地方》     舞蹈《映山红》
松山新区实验小学     义县第一初级中学
   
诗朗诵 《我们的路》     民乐合奏《京调》、《赛马》
锦州市国和小学     黑山县大虎山镇中心小学
   
合唱《光荣与梦想》《没有共产党就没有新中国》     舞蹈快板《中国船》
北镇市职教中心     锦州市实验学校
   
合唱《龙的传人》     武术表演《功夫少年》
凌海市育才学校     太和区平和小学
   
舞蹈 《我》     合唱 《红领巾心向党》、《新学堂歌》
锦州市特殊教育学校     凌河区解放小学
   
古筝合奏《浏阳河》、《瑶族舞曲》     舞蹈 《红领巾共筑中国梦》
古塔区保二小学     滨海新区笔架山小学
   
合唱《九儿》、《节日欢歌》
锦州市卫生学校
    歌舞《阳光路上》
锦州市现代服务学校

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线