分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 党建动态 >

市教育局召开党风廉政建设专题教育会议

2017-10-31  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  10月29日,市教育局召开党风廉政建设专题教育会议。局党委书记、局长王斌出席会议并作重要讲话,市纪委驻局纪检组组长邱春刚就加强党风廉政建设作具体部署,副局长孙力涛主持会议。
  王斌局长指出,全市教育系统各级党组织一定要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识加强党建工作的重大深远意义,切实增强抓党建工作的意识,牢固树立抓好党建是最大政绩的观念,真正把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。要正确认识系统党建存在的问题,要站在治国理政的高度重视学校党建工作、要站在推动教育发展的高度抓党建工作,不能重业务轻党建、重制度硬约束轻理想信念,不能以业务工作淹没党建工作、以日常活动替代党建工作,以空洞言辞包装党建工作。要把党建工作作为“质量全面提升工程”的重要内容,更要把抓好党建工作作为“质量全面提升工程”的重要保障。
  王斌局长强调,要深刻领会“坚持党对一切工作的领导”重要思想的含义,要认真履行中组部、教育部联合印发的《关于加强中小学校党的建设的意见》中明确的“政治核心作用”和八项职责任务,使学校党组织更好地发挥政治核心作用。教育系统的全体党员要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻十九大关于教育发展的重要精神。
  王斌局长要求,局直各单位要对照市委规范化建设考评和局党委党建目标管理考核要求加强基层党建工作。以问题为导向,紧密联系系统基层党建和教育工作实际,深化基层党建工作认识、明确基层党组织地位作用、落实党风廉政建设主体责任。不能以行政例会、党政联席会议替代党组织会议,要规范党组织会议议事规则,要切实加强党的领导,把学校党组织建设成为领导学校教育改革发展的坚强堡垒。教育系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,切实把广大党员教师的思想和行动统一到党的十九大精神上来,局直各单位要通过中心组学习、专题辅导等形式,组织全体教职工认真研读党的十九大报告和新党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,以十九大精神指导教育改革发展实践,推动各项工作取得新成效。
  会前,市纪委宣传部部长刘晓光作题目为“扬帆奋进正当时,砥砺前行谱新章”的辅导报告。局直各单位党、政主要领导和局机关中层以上干部参加会议。

锦州市教育局政治处
编辑:王奎澄
局党委书记、局长王斌出席会议并作重要讲话 副局长孙力涛主持会议
市纪委驻局纪检组组长邱春刚对党风廉政建设进行部署 市纪委宣传部部长刘晓光作辅导报告

会议现场

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线