分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 党建动态 >

市教育局召开民办教育党委成立暨落实全省民办学校党建工作座谈会精神大会

2017-11-19  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  为贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市关于加强民办学校党建工作相关文件精神,11月16日,市教育局召开民办教育党委成立暨落实全省民办学校党建工作座谈会精神大会。  
  此次将锦州市民办教育协会党委改组为锦州市教育局民办教育党委,是适应新时代民办教育党建工作的重要举措,标志着我市民办教育党建工作进入一个新阶段。2010年,为了加强非公社会组织党建工作,我市成立了民办教育协会党委,此举在全省乃至全国走在了前列。7年来,在市委组织部、市教育局党委领导下,民办教育协会党委结合实际情况,大胆创新工作方式方法,民办教育党建工作找到了新路子,取得了新成绩。我市民办教育党建工作受到省委组织部、市委组织部的充分肯定,受到了中国民办教育协会和省民办教育协会的高度赞誉。我市民办教育党建工作经验在《中国民办教育》和《共产党员》杂志刊发,我市民办教育党建工作形成了“锦州特色”,取得了“锦州经验”。
  截止目前协会党委建立了6个党总支,每个党总支下设若干个独立支部和联合支部,共58个支部。(其中:隶属于协会党委的44个支部有19个独立支部,25个联合支部,隶属于业务主管部门的16个党支部也要参加协会党委的活动)
  加强民办教育党建工作,是促进全面从严治党向基层延伸、推动基层党建全面进步全面过硬的重要举措。    
  在大会上,刘发友、陈淑梅、王俊良、孙英奇、周庆森、李志强、王桂杰、齐心、李冰当选为第一届委员会委员。刘发友当选为书记、王俊良、陈淑梅当选为副书记。
  市教育局党委书记、局长王斌在会上传达了省委组织部在大连召开了的全省民办学校党建工作经验交流座谈会会议精神,强调指出,民办学校党建工作按照市委组织部的要求,要做好学习宣传贯彻党的十九大精神:要进一步推动党的组织覆盖和工作覆盖;要进一步加强党组织规范化建设;要选好配强基层党组织书记;要做好基础保障工作;要宣传树立先进典型,发挥典型示范作用.让我们以党的十九大精神为指引,不断推动我市民办教育党建工作再上新台阶,为实现民办教育新发展,满足人民群众对教育的新期待,恢复锦州教育的历史荣光做出更大贡献。

   
市教育局党委书记、局长王斌出席会议并传达省委组织部座谈会会议精神     副局长孙力涛主持会议
   
副局长刘发友当选锦州市教育局民办教育党委书记     政治处处长赵辉宣读选举细则

会议现场

锦州市教育局民办教育党委

锦州市教育局民办教育处

编辑:王奎澄

 
 

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线