分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 党建动态 >

春节前夕重敲廉政警钟!市教育局机关组织观看4部反腐警示教育片

2018-02-14  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  “廉不廉,看过年”。锦州市教育局机关抓住春节腐败问题易发高发期,不失时机为机关党员干部敲响防腐警钟。连日组织观看的《贪者之戒》、《蜕变的人生》、《梦断敛财路》、《徐波和他的“沉陷区”》4部反腐电教片,强烈地震憾了大家的心灵,增强了身为教育行政工作者廉洁自律、拒腐防变的紧迫感与自觉性。
  教育局党委和局机关党委认真贯彻执行中纪委十九届二次全会精神,率先抓好机关党员干部的党风廉政教育,尤其重视筑牢元旦、春节期间等重要节日期间的防腐败大坝。新年伊始,他们早计划早安排,积极协调电教片,集中收拢公职人员,统一观看由中纪委、辽宁省纪委、辽宁省直机关工委等部门制做的反腐电教片。
  电教片《贪者之戒》、《蜕变的人生》、《徐波和他的“沉陷区”》三部电教片,通过对原抚顺市市长栾庆伟、原辽宁省发改委党组书记张小普、抚顺市原东洲区委书记徐波从位高权重放松世界观改造,到丧失信仰、信奉权力、违反党纪国法、坠入腐败深渊的过程描述。警示党员干部要对党纪国法明底线、知敬畏,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
  电教片《梦断敛财路》选载了一批发生在机关中层干部身上的典型腐败案例,展示了他们利欲熏心,掉入欲望陷阱的过程。同时深刻揭示“小官大贪”的思想根源,警醒机关党员干部必须树立正确的人生观、价值观、利益观,牢记岗位职责和手中权力是用来为人民服务的,手莫伸,伸手必被捉。
  此次集中组织的反腐警示教育,发人深省,极富震撼力。机关党员深有感触的交流了观后感:
  ——加强学习。只有通过不断学习,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自己的思想政治觉悟,才能自身增强防腐抗变的能力。
  ——严格守纪。要始终坚持遵守党的政治纪律,用党的纪律和各项规章制度来约束自己的行为,耐得住艰苦,持的住小节,挡得住诱惑,升华自己的思想,牢固树立责任感和使命感。
  ——洁身自好。要养成洁身自好和谨言慎行的生活作风,把自己自觉置身于组织和群众的监督之下、置于法制的约束之下。守得住清苦、耐得住寂寞、抗得住诱惑、管得住小节,做防腐拒变的典范。

 
   

锦州市教育局机关党委
编辑:王奎澄
 

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线