分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 党建动态 >

锦州市教育局组织基层党务工作者培训

2018-04-11  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加强教育系统党的建设,进一步提升基层党务工作者队伍政治素质和业务能力,3月6日,市教育局组织了基层党务工作者培训。市十八中学党支部书记朱国丛作专题辅导,市教育局副局长孙力涛出席培训会并讲话。
  朱国丛围绕“规范运行、注重实效、提升质量”的主题,结合学校党建工作实际,从党务常规工作流程、党员活动室建设、“七簿二册一卡一证”的填写、建档立案与管理、党建工作的思考等方面作了深入细致的辅导报告。报告理论性和操作性强,对全面理解和把握新时期教育系统党建工作的任务和要求、开展好今后的工作有指导性的意义。通过学习培训,广大基层党务工作者进一步理清了思路、明确了方向,开阔了视野、提升了能力,为做好基层党建工作奠定了坚实基础。
  孙力涛强调,要从“四个伟大”的新高度把握全面从严治党,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把全面从严治党从“关键少数”向全体党员拓展。要从系统党建工作实际出发,全面加强党的领导,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,开展“一先两优”评选表彰活动,加强优秀党员的培养力度,引领系统党建工作全面进步。要强化责任担当,把抓好党建作为“最大的政绩”,把从严治党责任承担好、落实好,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,不断提高党的建设质量,为加快我市教育改革发展提供政治、思想和组织保证。
  市教育局直属单位各级党组织书记、党务干事,局机关党支部书记、党小组长,市教育局民办教育党委和市农经校党委所属党支部书记共计230余人参加了培训。

   
市教育局副局长孙力涛出席培训会并讲话     市十八中学党支部书记朱国丛作专题辅导
       
   
会议现场     与会人员认真听取会议精神
       
       

锦州市教育局政治处
十八中学党支部
编辑:王奎澄

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线