分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 党建动态 >

市教育局机关组织32名党员干部开展“文明交通劝导活动”

2018-05-11  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  "三城联创、我在行动、交通劝导,乐在奉献”。5月10日至11日,锦州市教育局机关积极响应市文明办和市“联创办”号召,组织32名机关党员干部,前往锦州市委交通岗开展“文明交通劝导活动”,为营造文明出行的良好氛围贡献了一份力量。
  市有关部门对此项活动作出安排后,教育局党委高度重视,责成机关党委抓好活动的具体落实。机关党委在第一时间落实人员、制定方案、开展培训。
  活动期间,党员志愿者穿着“文明创城,志愿服务”的红色马甲,头戴小红帽、手举小红旗,分别站在云飞街与解放路交叉路口的四个方向,在执勤交警的统一指挥下,对横穿马路、乱闯红灯等违反交通规则的行人进行劝阻,纠正其不文明行为,教育引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车。志愿者还热心搀扶病、残、老人、小孩过马路。劝导执勤中,党员干部们真心体会到文明礼让、安全出行的必要性和重要性,并努力通过自己的言传身教,劝导市民自觉摒弃交通陋习,共同打造“安全、有序、文明、畅通”的交通环境。

   
       
   
       
   
锦州市教育局机关党委

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线