分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 党建动态 >

市教育局召开纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会

2018-06-29  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  6月27日下午,市教育局隆重召开纪念中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会。市教育局党委书记、局长王斌出席会议并讲话,市教育局副局长孙力涛主持会议,市纪委监委驻局纪检监察组组长邱春刚宣读《中共锦州市教育局委员会关于表彰先进党组织 优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。局直各单位党、政主要领导和受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织代表共讲150余人参加了会议。 
  孙力涛宣布大会开始,全体起立,高唱国歌。
  在欢快的乐曲声中,局领导为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织代表颁奖。
  市十八中学党支部书记朱国丛、市现代服务学校教师王誉达和市教育局民办教育党委副书记王俊良作典型发言。 
  王斌指出,为办好让全市人民满意的教育、全面恢复锦州教育的历史荣光而努力奋斗——
  首先,恢复锦州教育的历史荣光,必须加强政治建设,做到对党绝对忠诚。每名党员都要自觉做到对党绝对忠诚,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作。要坚定理想信念,树牢“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色,确保中央和省、市委决策部署不折不扣地得到贯彻落实。
  其次,恢复锦州教育的历史荣光,必须夯实人才队伍,夯实基层基础。把人才工作作为教育系统党的建设的一项重要工作抓起来,把各类人才特别是管理人才、名师等专业技术人才吸引进来,凝聚起来。要持续用力抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障,全面夯实基层基础。要围绕中心、分类指导,整体提升基层党建工作水平。今年高考,锦州中学实现重大突破,要组织基层学校学习锦中、对标锦中,围绕办学理念、强化管理、落实制度、改进作风、务实担当等方面开展讨论、分析、反思,激励、鼓舞士气,明方向、知关键。要真正发挥党员的先锋模范作用,建立社区义务辅导站,组织党员教师开展社区义教活动;在实施集团化办学、推进教师交流等工作中,党员教师要作表率。
  第三,恢复锦州教育的历史荣光,必须全面加强党风廉政和作风建设,营造风清气正的政治生态。要加强日常监督与防范,抓实廉政警示教育,落实好约谈和定期谈心谈话制度。要严格落实中央八项规定精神,对照违反中央八项规定精神 12类问题及其67种新表现形式认真开展自查自纠工作,使广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。要突出真抓实干,在全系统牢固树立“事在人为、兴业靠人”“质量第一、提质在管”的思想,形成以服务为本、以实干为荣、积极进取追求卓越的主流意识,唱响对人民负责、对历史负责、像珍惜眼睛一样珍视锦州教育声誉和团队集体荣誉的主旋律。
  大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

   
       
   
       
   
       
   

锦州市教育局政治科
编辑:王奎澄

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线