分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 党建动态 >

“传承红色基因 百场报告进校园活动”走进松山新区

2018-07-04  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  为深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“传承红色基因”重要讲话精神,充分发挥红色基因铸魂育人的积极作用,由市关工委联合市教育局共同举办的“传承红色基因,百场报告进校园活动”,近日来到松山新区。由“五老”报告团的薛正参和周贺琴两位老师为我们做了两场报告。
  上午9:00,薛正参老师在松山育才学校作了《电影〈英雄儿女〉英雄原形——家乡英雄蒋庆泉的故事》的报告。学校领导与六年级151名少先队员参加了报告会;下午2:00,周贺珍老师在区实验小学报告厅作了《传承梁士英精神,做时代新人》的报告,学校五百多师生听了报告。两场报告会十分精彩,现场时时爆发出雷鸣般的掌声。孩子们与主讲老师的交流更让现场的气氛活跃。
  这次活动,让学生了解了家乡英雄的故事,同学们为自己的家乡有这样一位英雄而感到骄傲、自豪,更明白了今天的幸福生活来之不易。作为新一代的接班人,一定要铭记历史,展望未来,让烈士精神与我们一路同行。让红色基因伴随青少年健康成长,使红色基因成为青少年放飞青春梦想的翅膀。

松山新区社会事业发展局  赵越荣
   
       
   
       

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线