分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 党建动态 >

市教育局民办教育党委隆重召开庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会和“红心向党、唱响新时代”歌咏演出活动

2018-07-05  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  7月2日,锦州市教育局民办教育党委在育明高中体育馆隆重召开了庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会和歌咏演出活动。大会表彰了民办教育系统的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。2000余人参加了《红心向党、唱响新时代》歌咏演出活动,20余首歌曲响彻在体育馆内,时代的号角催人奋进。锦州市民办教育两次走向全国介绍党建工作经验,“三套马车”模式已经成为“锦州经验”唱响全国,不断巩固、完善、创新以“党的工作为引领、以行政工作为抓手、以协会工作为桥梁”三套马车工作模式,不断提升党建工作,党在民办学校的影响力、凝聚力进一步增强,我市民办教育事业有了新发展。
  锦州市教育局党委书记、局长王斌在讲话中提出三点希望:
  一是希望民办教育各级党组织和广大党员不断加强政治建设,牢固树立“四个意识”,忠诚党的教育事业,全面贯彻落实党的教育方针。要坚持社会主义办学方向,坚持党对民办学校的领导,确保中央和省、市委决策部署在民办教育系统不折不扣地得到贯彻落实。
  二是希望民办教育各级党组织和广大党员深入贯彻落实省、市委“非公有制和社会组织工作委员会第四次全体会议”精神和市委组织部“双树双为”工作部署,加快推进基层党组织规范化建设,推动基层党建工作全面提档次、整体上水平。要聚焦总体目标,稳扎稳打、步步推进、久久为功,努力实现组织设置更加科学优化、领导班子更加坚强有力、党员队伍更加充满活力、工作载体更加丰富多样、制度机制更加健全完善、基础保障更加充分有力、工作业绩更加突显成效,不断提升民办教育党建水平。
  三是希望民办教育各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,认真落实市教育局党委的工作安排,在坚持立德树人、规范办学行为、提高办学质量上,在实行分类管理、推进体制机制创新上,在校外培训机构专项治理上发挥引领示范作用。
  党的十九大鲜明地指出:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”同志们,民办教育是党的教育事业的重要组成部分,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,勇于创新,不断推动我市民办教育事业健康发展,为全面恢复锦州教育的历史荣光做出新的更大的贡献!
  锦州民办教育党建经验先后在《人民论坛网》《中国民办教育》和《共产党员》杂志上刊发,党建工作不断提升发展。民办教育是党的教育事业的重要组成部分,全市民办教育广大党员不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,勇于创新,不断推动我市民办教育事业健康发展,为全面恢复锦州教育的历史荣光做出新的更大的贡献!


   
       
   
       
   
       
   
中共锦州市教育局民办教育党委

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线