分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 党建动态 >

天山脚下育桃李 援疆奉献写忠诚——锦州教师援疆裕民进行时

2018-10-24  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  “师者,立身树人,教化明理。不计得失,全新奉献……” 这是援疆教师代表在初到裕民时表态发言中的一句话,他们是这样说的,也是这样做的。到达裕民县近一个月的时间里,援疆教师们积极投身于本职工作,在各自的岗位上施展自己的才华,为裕民教育添砖加瓦。

一、爱在新疆  精彩绽放


  锦州援疆教师到达裕民后,恰逢第三十四个教师节即将来临,他们利用休息时间创作、排练了教师节的节目,在裕民县庆祝教师节大会上,由援疆教师奉献的书法伴诗朗诵《爱在新疆》成为本次演出的最大亮点,充分展示了援疆教师的才华。

二、传承引领  点睛之笔


  在中秋节来临之际,援疆学校裕民二小举行了2018-2019学年“开笔启蒙 知礼学礼”开笔礼仪式暨“月圆国圆 喜迎中秋”活动。援疆教师马明和佟素君在“端正衣冠换新貌,朱砂启智开天眼和一撇一捺学做人”活动中发挥重要作用,受到了学校师生和家长的好评。

三、关爱学生  无私奉献


  援疆教师们深知此次援疆支教的重大意义,他们把传递友谊定位为援疆支教的一项重要任务,王学君老师出资近千元为学生购买字贴练习写规范字,刘长泉老师利用自身特长无私传授书法技艺,白丽霞老师对突发疾病的孩子进行施救,孔淑萍老师通过各种方式让当地的孩子们感受支教老师的爱,让民族友谊的种子生根发芽。
  教师们因为援疆,实现了自己的人生价值;因为援疆,有机会和裕民的孩子们一起在浸润传统文化的沃土中成长……看到孩子们的笑脸,想到千年胡杨、顽强的红柳,他们更拥有了一份执着和坚定的情怀。
锦州市教育局政治科
编辑:王奎澄

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线