分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 基层党建 >

锦州市现代服务学校全体党员参观塔山阻击战纪念馆

2019-11-28  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

        解放战争时期,中国人民解放军东北野战军第4、第11纵队等部在辽沈战役中,为保障主力夺取锦州,于辽宁省锦州西南塔山地区对增援锦州的国民党军进行的防御作战——这就是著名的塔山阻击战。
        近日,锦州市现代服务学校全体党员到塔山阻击战纪念馆参观,接受了一次深刻的革命传统教育。
        “塔山是塔山堡的简称,意指一座有塔有山的士兵堡垒,然而塔山并没有塔也没有山……”跟随小学生志愿者讲解员,党员们步入纪念馆,仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,接受战火的洗礼,感受战争的残酷,也更加崇敬那些为革命牺牲的英烈。
        塔山本来没有塔,阻击战后在这里修筑了一座高大的纪念塔,塔山有了塔,烈士的鲜血使塔山永放光芒。
        参观完纪念馆,党员同志们来到英雄纪念塔下,面对党旗,重温入党誓词,瞻仰烈士墓。
        此次活动是学校党委认真落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,开展党史、新中国史、英烈模范教育的一次特色活动。活动结束后,党员同志们纷纷表示,解放东北的革命先烈是我们学习的榜样,现在的幸福生活来之不易,我们要继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的胜利果实,不忘初心,砥砺前行,永葆共产党员的先进本色,为新时代中国特色社会主义教育事业做出更大的贡献。(锦州现代服务学校供稿)

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线