分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育党建 > 基层党建 >

锦州三中组织党员观看电影《黄玫瑰》

2019-12-02  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

        为贯彻落实教育局党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指示要求,2019年11月13日,锦州三中党总支组织全体党员观看了以“全国最美医生”邹笑春为原型创作的主旋律电影《黄玫瑰》。
 
        邹笑春,女,1972年出生,中共党员,原辽宁省抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心主任。她干一行,爱一行,专一行。视患者为朋友、家人,给予患者亲人般的呵护与温暖,让痛苦绝望的患者重获勇气与希望。她总是处处为别人着想,即使是在自己病重的时候,仍放不下她的患者,割舍不下她心心念念的工作,直到生命的最后时刻。2016年6月1日,邹笑春同志因患胆管细胞癌医治无效病逝,年仅44周岁。
 
        如今,斯人已去,音容随风,然而,大爱如歌,依旧响彻。邹笑春同志忠于职守、甘于奉献的精神长存,带给人们前行的力量。
 
        电影院内,党员同志们静静地观看影片,内心受到触动,有的同志情不自禁地流下泪水。观看结束,大家纷纷表示,一定要学习邹笑春同志的先进事迹和崇高精神,不忘共产党员的初心和使命,立足岗位,爱岗敬业,为锦州市教育事业发展做出新的更大的贡献。( 锦州三中供稿)


                                          

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线