分隔线
分隔线
回首页首页 > 教改前沿 > 正文
教改前沿

张福海到沈阳音乐学院调研

2019-11-28  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

    11月19日,辽宁省省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记张福海到沈阳音乐学院调研指导工作。他强调,高校要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推动全会精神进校园进课堂进头脑,切实用全会精神指导高校各项工作。省委教育工委副书记、省教育厅厅长冯守权参加调研。

  张福海首先来到校史馆和民族乐器陈列馆,详细了解学院历史、发展现状、教学成果和对民族音乐的传承弘扬等情况。接着他来到音乐厅,看望正在排练节目的北方女子民歌合唱团的学生们。随后张福海一行观看了学院制作的《我们从延安走来》宣传片和《“不忘初心、牢记使命”主题教育》专题片。

  调研期间,张福海主持召开座谈会。在听取了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育、思想政治工作、“双一流”建设等方面的工作汇报后,张福海指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义新思想铸魂育人,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与学院工作结合起来。推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,通过主题教育让师生看到实实在在的变化。多措并举提升思想政治工作的针对性和实效性,真正做到“思政课”与“课思政”同向同行。坚决守好高校意识形态阵地,确保校园意识形态安全。突出特色,加快“双一流”建设步伐,为辽宁文化艺术事业发展,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

  沈阳音乐学院党委书记董亲学、院长季惠斌陪同调研,省委宣传部、省教育厅相关处室负责同志参加调研。(来源:辽宁省教育厅)

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线