分隔线
教师培训
  • 当前位置:主页 > 教师培训 > 校本培训 >
  • 收藏本页 | 打印 | 正文字号: | 关闭

    锦州市初中化学学科在实验学校举行大型教研活动

    文章来自:lnjzedu.gov.cn 时间:2019-10-14

      10月10日,题为“2019年中考化学学科试卷分析”的全市化学教研在实验学校进行。

      教研有三项内容。首先由实验学校张妍老师做了一节“燃烧条件和灭火原理”的展示课。本节课精彩纷呈,引人入胜。张妍老师以魔术“掌中火焰”导入,瞬间激发了学生的求知欲,然后以“火”为线索,采用小组讨论,分组实验等多种方式,探究了燃烧条件,分析灭火原理,内容环环相扣,逐层递进,一气呵成。本节课学生既收获了知识,又体验到了化学与生活的息息相关。还吸纳了情感态度与价值观的滋养。纵观正节课,张老师设计新颖,匠心独具,过渡巧妙自然,习题设计灵活有效,引人深思,充分体现了张老师自身扎实的基本功。

      课后,教研员杨老师结合本节课对化学教学工作提出了建议,实验学校常晓明老师以及与会的其他教师也做了精彩的点评,对张老师的课给予了高度的肯定与赞扬。

      最后,教研员杨老师结合2019年中考化学试卷,同与会化学教师一起进行了试卷分析,对本年度的化学教学提出了意见和建议,让全市初中化学教师获益匪浅。



    调用分隔线,此处不显示

    加入收藏 | 打印 | 回页首 | 关闭