分隔线
教师培训
  • 当前位置:主页 > 教师培训 > 校本培训 >
  • 收藏本页 | 打印 | 正文字号: | 关闭

    接地气的微宣讲:教育局与义县农村干部交流学习四中全会精神

    文章来自:lnjzedu.gov.cn 时间:2019-11-26

      11月15日,寒风凛冽。锦州市教育局机关第四党支部的党员干部,冒着初冬的寒冷,驱车百余里赶往义县白庙子村,与村委会成员和群众代表面对面学习交流党的十九届四中全会精神,同时开展扶贫济困活动,度过了很有意义的党日活动。
      白庙子村是全国深度贫困村,近两年党和政府打响的脱贫攻坚战,使当地百姓甩掉了贫困的帽子,全村实现整体脱贫,广大群众打心眼里感谢党的好政策。市教育局的微宣讲即从人民群众脱贫致富的话题开始。
      “中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,充分证明了我们党的制度优势和国家的治理能力……咱们白庙子村的整体脱贫就是其中一个缩影啊”。第四党支部党员、教育局党组书记、局长王斌,结合个人学习体会和农村实际,动情地宣讲党的十九届四中全会精神。
      紧接着,王斌围绕全会确定的各项目标任务,特别是与老百姓生产生活息息相关的部署要求和构建基层社会治理的新格局等内容进行宣讲交流。“只要我们增强制度自信,坚持以人民为中心,密切联系群众,引领乡村振兴,美丽乡村建设目标很快就会实现……”
      听得懂、感受得到的宣讲,让白庙子村的党员群众增添了莫大的精神力量,参加交流的群众代表感叹地说:国家讲制度自信,咱老百姓对生活也更自信啦!
      教育局注重理论宣讲与扶贫济困的联动。共商教育精准扶贫之策,协调县教育部门为特困生免交学费;与市民办教育党委和协会党员走访、慰问帮扶对象,为村里提供了大屏幕电视;为帮扶对象送去米、面、油等生活用品。民办教育党委书记王俊良表示:今后不但在物质上提供帮助,而且会在子女教育、特长培养上提供无偿服务。
    文字\孙英奇 摄影\王伟

    调用分隔线,此处不显示

    加入收藏 | 打印 | 回页首 | 关闭