分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

(四中)关注教师 健康先行

2018-03-09  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

——锦州四中举办关爱教师健康公益讲座
  2月26日下午,锦州四中工会邀请锦州颈腰椎病医院的专家到学校进行专题讲座,针对教师职业特点,讲述颈椎、腰椎疾病的相关知识,全体教职员工受益匪浅。
  锦州四中一向关心教师健康,积极倡导“身体有多好,生活就有多好”的理念。由于职业的原因使得教师成为颈腰椎病的重灾区,为此在开学之初,学校工会邀请锦州颈腰椎病医院的专家到学校进行大型的公益讲座。该医院的院长带领八名医护人员来到讲座现场。首先健康讲座的领队医院企划部的李程主任介绍了医院历史;然后由宋启峰医生主讲,宋医生详细介绍什么是颈腰椎病以及颈腰椎病的病因、症状、治疗、预防等基本常识;讲座之后医护人员带领大家现场演示“办公室脊柱保健操”;最后专家现场解答老师的疑问并为几位教师进行义诊,得到治疗的老师表示颈肩腰背轻松了许多,纷纷对该医院的高超医术给予赞扬。
  本次健康讲座不仅让教职工了解了颈腰椎疾病的知识,更懂得了如何在日常的工作和学习中对颈肩腰背进行保护和锻炼。讲座后大家纷纷表示感谢该医院医护人员为大家带来的健康指导,更感谢学校领导和工会对教职员工的关爱。新的学期已经开始了,大家一定会以更健康的身体、更饱满的热情投入到工作生活之中。
报道员:金岩
 

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线