分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

锦州市第七中学爱心捐款

2018-03-13  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  时令交替,世事无常。新学期伊始,锦州市第七初级中学师生在一片欢欣鼓舞迎接新学期的美好憧憬中,心头也被一丝忧伤所萦绕。因为在刚刚结束的假期中,本校七年四班的贾歆雨同学被诊断为骨癌,贾歆雨同学系单亲家庭,父亲常年在外打工,平日里与奶奶相依为命,家庭非常困难。医院出示的高昂治疗费用,对于这个贫困的家庭,无异于雪上加霜。

  病魔无情,人间有爱。开学伊始,恰逢市教育局开展“郭明义爱心团队捐助活动”,我校党支部组织了一次以“党员雷锋志愿者行动”为主题的特殊党员活动日,号召全体师生为我们的孩子献出一份爱心。3月1日,七中全体教职员工齐聚六楼礼堂,举行了隆重的爱心捐款仪式。仪式上,领导党员带头,全体教职工踊跃捐献,场面热烈,情景感人。百分之九十的老师已经是二次捐款,寒假期间获悉讯息的校领导及教师通过微信平台的水滴筹,早已纷纷自发捐款并爱心接力。在老师们的感召下,全体七中学生也纷纷参与捐款,奉献自己的爱心,很多同学拿出自己的压岁钱,掏出自己平日里积攒的零花钱,积极援助。

  捐款仪式中,恰逢市教育局基础教育处副处长李宇峰来校视导检查,李处长也慷慨解囊,参与了捐助。

  校党支部书记杜军在捐款仪式上讲到,我们应做时代的行动者,与雷锋同行,和郭明义携手,努力传递互帮互助的“正能量”,弘扬无私奉献、乐于助人的优良传统。用我们的实际行动传递和诠释我们的爱,为建设构建和谐社会贡献我们自己的绵薄之力!

  本次活动,集网络平台以及师生现场捐助共计筹款一万六千余元。(锦州七中 张群)
 


 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线