分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

实验学校小学部艺术节比赛全面启动

2018-03-14  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

艺术教育处
  为了给学生搭建一个自我展示的平台,激发其对艺术的兴趣和爱好,进一步推动学校艺术教育的全面发展,作为小学部制度性常态工作之一的艺术节比赛于3月6日全面启动了。
  为了让此项赛事安全、有序、高效地进行,艺术处进行周密部署,寒假前下发了比赛方案。按照惯例,比赛分为声乐、器乐、舞蹈、曲艺戏曲、绘画作品、手工作品、硬笔书法、软笔书法共八个单项赛事。从筹备工作、组织各班报名、上交作品到艺术类比赛的预赛和决赛,该项赛事将历时四周。
  目前,在各位班主任的鼎力支持下,报名工作已经完成,参与本届艺术节的共近2000人次。
  为了不干扰正常的教育教学秩序,按照比赛方案要求,作品上交安排在午休时间。6日中午,一、二年级二十余位班主任,放弃了午休时间,亲自带队,其余班级也能按照规定由小干部组织本班参赛选手有秩序地上交作品。由于组织工作安排周密,在短短45分钟时间里,就完成了该项工作,共收集绘画、书法、手工作品300余件。美术组孙恒莉、梁超、张杨、宋瑶、李响等几位教师认真核对作品及班级、姓名等信息,严密组织收集工作,为下午将要进行的评选工作做好了充分准备。
  有学校搭建的平台,有默默付出辛苦的老师,有家长的鼎力支持,相信艺术节比赛活动定会令孩子们收获颇丰,在艺术芬芳浸润的校园里快乐成长!
收集作品中


 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线