分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

锦州四中召开中考百日动员大会

2018-03-23  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  立壮志,九年磨一剑;铸辉煌,百日试锋芒!为激发学生的竞争意识和拼搏精神,促使九年级学生以良好的心态投入到中考备考的复习中去,3月16日下午3点,我校九年级师生在锦华校区隆重举办了2018年中考百日动员大会。
  大会由教务处主任门志钢主持,参加会议的领导有校党总支书记兼教学副校长韩智玲、德育副校长王兴和德育处副主任赵宏伟。
  首先,门主任作动员讲话,肯定了九年级全体教师在工作中团结、认真的工作作风,并勉励九年级学生在百天冲刺阶段要坚定信心,明确目标,超越自我,用汗水打下坚实的基础,用拼搏达到理想的彼岸。
  接下来九年十四班吴杭欣芮同学的父亲作为家长代表讲话,家长的发言让孩子们知晓自己在勤奋备战中考的时候,背后有家庭强有力的支持,使孩子们心无旁骛的投入到中考决战之中。听着家长情真意切的话语,孩子们的眼中已经闪现着感动的泪花。
  最后韩书记做总结发言。韩书记的话语,深入浅出,贴近实际,发人深思。韩书记向九年级全体同学提出了期望:希望同学们用胜利与成功来感谢今天努力的自己,让自信与快乐伴随每一位同学健康成长。
  通过此次百日动员,学生们获得了优秀毕业生的经验指导,在校学生的成功学习经验,理解了家长的用心良苦,班主任的全心付出,还有学校领导的殷切期望。我们有理由相信学生会顽强拼搏,为中考而战,我们相信2018年锦州四中一定会再铸辉煌,续写荣光!

报道员:张红丽

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线