分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

锦州市国和小学新时代新气象

2018-04-08  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

—社会核心价值观凝聚文明力量
孙雪娇
  3月29日下午1:30,省文明办调研组来到锦州市国和小学就“首届全国文明校园的建设”评比进行调研活动,调研组由省文明办青少处王雪处长带队一行四人,在市委宣传部副部长戚永亮,市文明办主任杨福民、副主任赵铁成的陪同下进行调研。
  调研组首先参观了国小学的各个功能教室——音乐教室、美术教室、机器人教室、全智能录播教室、心理咨询室、书法教室,调研组了解到国和小学的机器人教室是锦州小学中首个创立的机器人科研教室,其设备齐全、教学体系科学完善,曾在省市各大机器人赛事中多次获奖成绩卓然。全智能录播教室的智能话水平可以堪称锦州前列。心理咨询室不仅设施齐全,而且配有国家2级心理咨询师。调研的领导纷纷对国和小学的智能化和科学化表示欣赏和认可,最后调研组还在国和小学欣赏了一场以学“雷锋”为主题的中队会,同学们的演出生动活泼,紧紧的、充分的围绕核心价值观“24”字,迎来调研组的阵阵掌声和啧啧赞叹。调研组还跟随常旭校长参观了学校教师们的教学成果和同学们综合实践活动成果,还跟随常校长参观了学校走廊的文化展板,了解了国和小学的发展历史、历届校长和从国和小学走出的名人名家。调研组领导们都不禁为国和小学的厚重历史和卓越成绩感到欣喜和赞美。
  德以养心灵润如泉。通过社会主义核心价值观进校园,“培根塑魂、德润校园”活动,国和小学的全体师生们将社会主义核心价值观作为一粒种子,已经在师生的心中生根发芽了,将核心思想内化为精神追求、外化为自觉行动,凝聚其这所学校向上向善的力量。创建文明校园,国和人信心满满。
 

     
 

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线