分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

校企携手,共谱华章

2018-05-03  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

校企携手,共谱华章
——凌海市职教中心与辽宁昌华印刷包装有限公司校企合作协议签订暨授牌仪式圆满成功
 
        4月27日,凌海市职教中心与辽宁昌华印刷包装有限公司隆重举行了校企合作签约暨授牌仪式,校企双方充分发挥各自优势,积极探索实践与理论相结合的创新人才培养模式。
        我校非常重视本次签约仪式,经过双方协商,仪式于09:30正式举行,参与的嘉宾有:锦州市教师进修学院职成部主任张立达,凌海市教育局高职教科科长薛永明,凌海市职教中心校长张国明、辽宁昌华印刷包装有限公司董事长朱纯昌,总经理傅强,凌海市职教中心副校长吴凤杰、娄志清、石岩,辽宁昌华印刷包装有限公司总经理助理刘桂梅,副总经理周百新,业务经理张俭,我校广告设计名师工作室主持人周娜及本次活动策划孙洪露老师。签约仪式,由凌海市职教中心副校长吴凤杰主持。
       会上,傅强总经理致辞,他详细介绍了辽宁昌华印刷包装有限公司自成立以来,公司的业务发展以及今后人才培养的方向。他相信此次合作一定能够实现学校、学生、企业三方共赢。
​       凌海市职教中心张国明校长在讲话中表示,我校在上级部门的关怀指导下,始终坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的办学方针,以广告设计名师工作坊为先导,积极探索以“教学合作,管理参与,文化融入,订单培养”为主要内涵的“融入式”校企合作办学新理念,并表达了我校要以此次活动为契机深化校企合作的愿景及决心。双方希望通过共同创新产教融合模式与机制,优化资源配置,在广告设计与印刷包装专业的课程开发、文化传承宣传、创新人才培养、科研成果转化等领域加强合作,取得突破,实现共赢。
       锦州市教师进修学院职成部副主任张立达同志发表重要讲话,对周娜广告设计名师工作坊的工作给予了肯定,并希望此次凌海市职教中心由周娜广告设计名师工作坊为先导的校企合作能够取得互利共赢的丰硕成果。
      最后,张国明校长和朱纯昌董事长分别代表校企双方,签署合作协议,该协议在校企合作机制、合作内容等方面达成了共识。在共同培养人才、共同提高队伍素质、共同谋划发展等方面明确提出了双方合作的方向。该协议的签订,标志着双方的校企合作将向着更为正式化、常规化、制度化的方向发展。最后由凌海市教育局领导薛永明科长为“凌海职教中心校企联合人才实习基地”揭牌。
      签约仪式结束后,辽宁昌华朱纯昌董事长带领校方及教育局领导参观了昌华设计部及工业园区,从企业文化、公司业务、技术研发及公司发展愿景等方面进行了详细的介绍。并就校企深度合作及协同育人等方面进行了深入交流。
      朱董事长指出,昌华在不断的发展,提升创新能力、实践能力、不断学习完善自我是昌华用人的基本准则。本次校企合作,是双方立足长远,达成的共识,未来将建立更加紧密务实的合作关系,为公司的发展输送更多更好的人才。张校长也指出,我校名师工作室负责人将尽快与昌华公司对接人才培养方案,深入昌华,根据昌华的行业特点、岗位标准,积极探索具有昌华特色的合作专业人才培养模式。
      本次校企合作签约暨教学基地揭牌仪式的成功举行,标志着凌海市职教中心与辽宁昌华印刷包装有限公司的合作迈向了一个新的里程。为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养昌华发展所需人才提供了新的途径。未来,凌海市职教中心也将与更多优秀的企业伙伴合作,积极创新,走出一条特色的校企合作之路。

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线