分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

太和区文化教育和体育局召开中小学德育工作推进会

2018-05-10  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

太和区文化教育和体育局召开教育系统落实
2018年未成年人思想道德建设工作暨太和区
中小学德育工作推进会
  太和区文化教育和体育局召开教育系统落实2018年未成年人思想道德建设工作暨太和区中小学德育工作推进会。
  会上对2018年未成年人思想道德建设工作任务进行分解,指导了相关工作,解读了教育部印发的《中小学德育工作指南》,做了题为《以社会主义核心价值观为引领,科学构建中小学德育工作体系》的专题培训。
  会议强调:要全面贯彻党的教育方针,牢牢把握中小学思想政治和德育工作主导权,保证中小学校成为坚持党的领导的坚强阵地。要强化道德实践、情感培育和行为习惯养成,努力增强德育工作的针对性和实效性。要发挥学校主导作用,引导家庭、社会增强育人责任意识,形成学校、家庭、社会协调一致的育人合力。要推进德育工作制度化常态化,创新途径和载体,将中小学德育工作要求贯穿融入到学校各项日常工作中,努力形成一以贯之、久久为功的德育工作长效机制。
 

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线