分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

锦州市第二实验幼儿园 中、大班幼儿参观消防队

2018-05-10  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

走进消防队:锦州市第二实验幼儿园
   中、大班幼儿参观消防队
  为增强孩子的消防安全意识,使他们从小接受消防知识教育,不断深入对消防知识的了解,增强自防自救能力。5月9日上午,市实验二园中、大班小朋友走进太和区消防大队铁北支队参观、体验消防生活,学习消防知识。
  在消防官兵的带领下,小朋友们首先参观了消防车及各种消防器材,听取消防官兵讲解了各种消防器材的功能和使用方法,并亲自穿戴体验了消防战斗员的个人防护装备,消防员叔叔还现场演示了消防器材的操作使用方法。随后,在参观完消防员叔叔的寝室后,消防员叔叔还手把手教孩子们叠被子。孩子们还饶有兴趣地观看了消防员叔叔户外队列练习、接水管、高压水枪等专业技能表演,孩子们为消防员叔叔精湛的专业技巧和勇敢精神欢呼喝彩,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上了圆满的句号。
  在这次活动中,小朋友们通过看一看、听一听、摸一摸,更真切、更全面的了解了消防器械和消防安全知识,增强了消防安全意识,了解了消防官兵的工作和生活。并且更进一步增强了消防安全教育从娃娃抓起的意识,同时消防队员勇敢、守纪的精神品质也将激励着一幼的孩子们健康、快乐成长!
                              锦州市第二实验幼儿园  韩红霞
                                           2018年5月9日

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线