分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

市四中召开班主任拜师会

2018-10-29  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

师徒结对 共同成长
——四中召开班主任拜师会
  值此秋风起,黄叶落,硕果香的秋日,为了加快青年班主任队伍建设,充分发挥骨干班主任教师的引领作用,10月24日下午,市四中七年级班主任拜师会在五楼会议室召开,王兴副校长、德育处主任赵宏伟和杜志刚以及两对师徒出席了本次会议。
  会议由杜志刚主任主持,他首先宣读了《锦州四中2018—2019年学年度班主任师徒结对方案》 ,从指导思想、目的意义、师徒结对条件、师傅职责、徒弟职责这五个方面对本次活动进行解读。之后,蒋晶晶和王丽老师作为资深的班主任做了发言,她们对这两位年轻班主任的工作积极性以及高度的责任感给予肯定,表示在以后的工作中会尽心尽力的去指导帮助她们,会把这么多年的班主任工作经验与工作方法毫不保留的传授给两位徒弟,并且希望能够互相帮助,互相勉励,共同成长。同时,青年班主任齐欣和崔小娇也表态:初次做班主任工作,要面对很多的困难,工作压力很大,急需师傅的引领与帮助,很感谢学校有这样的师徒结对活动,她们要虚心向师傅学习,刻苦钻研,自觉磨练,在师傅的指导下快速成长,顺利的完成班主任工作。
  赵宏伟主任对两位年轻班主任的工作进行肯定,希望两位年轻教师在师傅的帮助下会取得更大的进步。最后王兴副校长从青年班主任个人成长和学校培养人才的角度对班主任师徒结对的重要性进行了总结:班主任结对子活动是学校德育工作发展的需要。年轻班主任要趁着现在精力充沛,全情的投入班主任工作,这样能够快速地让自己成长起来。青年教师是学校班级管理的新生力量,如果能快速成长将会极大促进学校德育工作的发展。
  会议的最后,师徒双方签订了“师徒结对”的书面协议。
  班主任结对子,师徒共同成长,就好比种下的种子,希望经过春生,夏长,秋收的时候硕果累累,我们期待本次拜师会播种下的希望,会引领青年班主任不断的成长、成熟,在三年后收获丰硕的成果。

四中 闵红丹

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线