分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

红领巾心向党 争做新时代好队员

2018-11-14  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

红领巾心向党 争做新时代好队员
——庆祝中国少年先锋队建队69周年暨七、八年级建队仪式
   “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”2018年11月6日,四中全体师生在美丽的校园里隆重举行“红领巾心向党,争做新时代好队员”庆祝中国少年先锋队建队69周年暨七、八年级建队仪式。校长赵雅、党总支书记韩智玲及其他学校领导出席活动。
  活动在出旗仪式中拉开序幕,同学们再次庄严地唱响那首熟悉《中国少年先锋队队歌》。鲜艳的队旗,嘹亮的队歌,仿佛把同学们带回到小时候,刚刚戴上红领巾的少年,立志要向着胜利勇敢前进,为着理想勇敢前行。接下来,团委书记兼大队辅导员秦雪宣读七八年级中队成立的决定,党总支书记韩智玲宣读新建中队辅导员的决定,然后由校领导为新建中队授中队旗并为中队辅导员颁发聘书。鲜红的聘书就是殷切的期望,希望辅导员们能把爱心和热诚献给孩子,能把智慧献给红领巾事业。在鲜艳的五星红旗下,队旗迎风招展,七年十三班陈可心同学带领少先队员重温入队誓词,敬队礼、退队旗,本次活动在退旗曲中圆满结束。
  少年强则国强,少年进步则国进步。此次活动旨在深入贯彻习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,仪式隆重而热烈,再次点燃了少年心中的激情,活动的成果开展,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。
供稿:四中  付钰
 
 

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线