分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

锦州卫校在辽宁省中职院校大赛护理技能赛项中再获冠军

2018-12-19  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  2018年12月8日-9日,由辽宁省教育厅举办的“2019年辽宁省职业院校护理技能大赛”在盘锦职业技术学院举行。本次大赛旨在全面考核参赛选手的职业素养、评判性思维能力及临床护理基本技能与操作水平;提升社会对职业教育的认可度,培养能够顺利进入护理岗位胜任临床工作的护理人才。
  本次大赛共有全省12所中职学校的44名选手参加比赛。经历了理论,操作技能的紧张激烈角逐后,再次取得佳绩,特别是孙洋同学成绩位列全省第一名,技能操作分项更是称霸赛场。刘依晴、才晶晶同学获得二等奖,王雨晴同学获得三等奖。
  好成绩的取得是锦州卫校积极贯彻落实职业教育国家教学标准,引导教师注重专业知识更新、实践技能积累的结果。为了实现护理实训教学与临床护理岗位零对接,锦州卫校把护理技能做为日常学习重要考核标准来执行,结合医院临床护理实践,规范操作流程,严格把关。聘请医院专家来校指导教学,对学生进行逐人逐项考核,使其过关达标,满足了学生临床实习与用人单位的工作需求。今年,学校由李滨、李海洋、史卓老师带队指导,并且得到了教务科、护理教研室、外科教研室的大力支持。从指导教师的竞选到参赛选手的选拔,从技能操作培训到参赛选手的心理疏通,每一个环节,都展示了卫校人的团结合作与探索创新,为锦州卫校的发展增添了动力。


 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线