分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

锦州市实验学校庆祝建党98周年教育实践活动

2019-06-30  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

重温红色记忆  传承革命精神  亲历家乡变化  不忘初心跟党走
  为庆祝建党98周年,锦州市实验学校开展了以“重温红色记忆,传承革命精神,亲历家乡变化,不忘初心跟党走”为主题的全校教职工教育实践活动。向身边优秀党员学习和号召党支部继续开展党员义务为学生辅导活动;围绕着“忠诚、奉献、担当”开展怎样推进我校教育高质量发展大讨论;开展红色革命传统教育实践活动和走滨海路,感受家乡锦州变化。
  6月26日下午,全校教职工来到了辽沈战役塔山阻击战纪念塔为建立新中国而牺牲的革命英烈纪念塔前开展教育实践活动,246名党员在学校党委书记杜巍领誓下进行了重温入党誓词集体宣誓活动。
  学校党委书记杜巍就此次活动的重大意义作了讲话。
  今年是中国共产党建党98周年,也是西柏坡会议(七届二中全会)召开70周年,五四运动一百周年,新中国成立70周年,澳门回归祖国20周年,古田会议召开90周年。回顾历史的足迹,聆听历史的启迪,中国共产党在民族危亡之际诞生,在领导人民求解放的斗争中成长壮大,在社会主义建设和改革开放中为人民谋福祉,在新的发展时代开启了中华强国之路。中国共产党人用理想和信念诠释了人生的价值和追求,用鲜血和生命开创了新中国的伟业篇章。没有共产党就没有新中国,中国共产党是新中国缔造者,是中国社会主义建设的开拓者,是改革开放建设有中国特色社会主义的引领者,是带领中国人民走向繁荣富强的领导者。
  随后,全校教职工来到了辽沈战役塔山阻击战纪念馆参观,教师们表示我们要继承红色基因,传播革命精神,以忠诚、奉献、担当精神和教书育人为己任,在新时代中国社会主义伟大建设新的征程中贡献全部力量。

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线