分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

2019年锦州市初中体育与健康大型教研会在实验学校举行

2019-11-19  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  2019年11月13日,锦州市初中体育与健康大型教研会在实验学校学苑校区体育馆召开,来自全市各地区近100名初中体育老师参会。实验学校尹洪亮、王景菊两位年轻体育老师为大家呈现了两堂生动精彩的体育课。
  尹洪亮老师上课内容为羽毛球.从羽毛球操到球性练习到高远球技术教学再到结合羽毛球的素质练习,整节课调动自如,一气呵成。全课以学生的学、练、思作为教学主线,合理运用启发式教学,开发学生的创造性思维,充分体现学生的主体地位。
  王景菊老师上课内容为健身短棍。课上既有活力四射的热身舞蹈,也有铿锵有力的武术展示,还有体现中华民族优秀传统文化的太极,整堂课行云流水,师生激情饱满,展示了体育人的精气神。
  两位老师的授课内容不一样,却体现了共同的学科素养。在课上,孩子们顽强拼搏的意志品质在课堂中展现得淋漓尽致,羽毛球以及健身短棍的掌握以及同学之间的配合越来越熟练,默契度也在不断的加强。
  课后锦州市教师进修学院张锦田、王志楠两位教研员对两节课从四个方面做出了点评:学科知识、学科素养、学科精神和学科品质。肯定了两位老师的的教学底蕴、认真敬业的态度及过硬的专项技能,并对所有体育老师提出了期望,希望每位体育老师能发挥自身优势,给学生们带来更精彩的体育课。
  两节课得到了实验学校体育组老师的大力支持和帮助,大家互相切磋教艺,增强了教学能力,提高了教学质量,保证了教研和素质教育的实效。

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线