分隔线
分隔线
回首页主页 > 教育动态 >

锦州市敬三小学在全国青少年电子信息智能创新比赛中获得二等奖

2019-11-27  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  2019年11月16日,在浙江宁波举行的“2019第七届全国青少年电子信息智能创新大赛”决赛中,由锦州市古塔区敬三小学三名同学组成的团队获得了“电子控制工程赛小学组二等奖”。他们也是代表辽宁省参加此项目比赛的唯一的一个小学组。
  据了解,这三名同学都是古塔区敬三小学的学生,分别是五年一班符博渊、六年一班吴开诚、六年二班赵李煜鉴,他们平时就对编程及智能机器人兴趣浓厚,总是利用课余时间参加一些学校组织的这方面的活动。
  此次比赛的初赛于2019年10月18日在沈阳举行,他们小组以第一名的成绩从参赛队伍中脱颖而出,成功获得晋级国赛的机会。得知能有机会参加国赛,孩子们既兴奋又紧张。因为时间紧迫,国赛题目又是现场公布,他们只能抓紧一切时间把学习过的所有知识进行练习。小组中,符博渊同学负责编程,吴开诚负责搭建,赵李煜鉴负责写任务书。虽然分工明确,但是操作起来仍然需要密切地配合。临出发去宁波比赛前的夜晚,他们还在一起研究到了晚上八点多钟,一遍又一遍地去搭建,连接程序,演示……
  电子控制工程赛小学组的参赛主题是设计一个“智能储蓄罐”,包括“作品设计”和“竞技展示”两个环节。面对第一次演示失败的局面,他们沉着应对,互相配合,最终获得了二等奖的好成绩。
  能在训练时间短,没有比赛经验的情况下,第一次参加全国比赛就取得了二等奖的成绩,已经很难得了。成绩的取得离不开学校领导对学生创新能力和创新素质培养的重视,离不开家长们对孩子们的大力支持,也离不开孩子们的努力付出。

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线