分隔线
分隔线
回首页首页

锦州八中党员参观塔山阻击战纪念馆

2019-11-12  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  为弘扬红色精神,缅怀革命先烈,重温革命历史,增强爱党爱国爱社会主义情感,119日上午,锦州市第八中学党委组织全体党员共计160余人到塔山阻击战纪念馆,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动。

 

12.5米高的烈士纪念塔前,党委书记张宝利同志,党委副书记、校长滕增国同志率六位支部书记,代表学校向烈士纪念塔敬献花篮。馆区奏响《我和我的祖国》,所有人肃然起敬,向革命英烈默哀致敬。随后,面向鲜艳的党旗,滕校长领誓,党员庄严宣誓,重温入党誓词,誓言响彻云霄。党员们排成队列一一献花并环绕烈士纪念塔一周,瞻仰烈士纪念碑。在苍松翠柏之间,在烈士纪念塔前,对2018-2019年度先进党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员、2019年度“学习强国”学习标兵进行了庄重而意义深刻的表彰。

张宝利书记在讲话中简要回顾了那段令人铭记的历史,指出此行的目的就是追寻红色记忆,弘扬革命精神,永葆党员本色,守初心、担使命。张书记向全体党员发出倡议:一要学习英雄守初心,坚定理想信念,听党话、跟党走、负党责,坚守为党育人的初心,坚守三尺讲台这块阵地,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二要立足本职做贡献,高标准严要求,充分发挥共产党员先锋模范作用,发扬大无畏的革命精神,树立敢于担当的拼字精神,守土有责,守土尽责,积极作为,做一名新时代合格共产党员。

在讲解员的引领下广大党员教师参观了塔山阻击战纪念馆,聆听革命烈士的英勇事迹。一幅幅图片、一件件实物折射出革命先烈坚定不移的革命信念和舍生忘死的革命精神,令人震撼。

此次参观学习,使党员教师增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,纷纷表示将珍惜现在的美好生活,从革命历史和英烈事迹中汲取智慧和道德滋养,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,牢记党员的职责义务,以“功成不必在我”的思想境界和“功成必定有我”的责任担当坚守三尺讲台,立德树人,为学校发展和锦州教育高质量发展贡献自己应有的力量。

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线