分隔线
分隔线
回首页首页

市教育学会到十八中学开展课题开题指导工作

2019-11-19  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

  2019年11月5日,为了落实锦州市教育学会为深入开展教育科研课题研究、培养青年科研骨干、提升学校课题研究水平的工作意旨,市教育学会刘大勇秘书长到十八中学进行《初中语文汉字教学的策略研究》这一科研课题开题指导工作。
  此次课题开题会议由刘爽老师主持,十八中副校长关玉石、教务主任杨晓辉、科研室主任王平及课题组全体老师参加了此次会议。
  首先,刘爽老师以课题主持人的身份分别从课题研究背景、课题核心概念、选题意义、计划安排等开题报告中的内容做了课题汇报。随后,在轻松愉快的氛围中展开了课题的论证与指导。在讨论的过程中,课题组成员从实际的教学现状出发,分享了教学经验,提出了宝贵意见,设定了课题活动。教育学会刘秘书长指出,汉字书写对学生来说至关重要,一旦养成良好的书写习惯将会终身受益,对此还提供了宝贵的意见和建议。最后,经过讨论与总结,开题会明确了通过表意部首识字的识字策略和楷书临抄的书写策略。同时,刘秘书长及关校长表示,将大力支持和帮助课题组开展课题研究,并希望取得可喜的科研成果,将其运用到实际教学中,切实提高学识字和写字的能力。
  此次开题会论证了课题的可实施性,通过大家集思广益,明确了下一步的具体工作,对完成课题的预期目标,课题组成员充满信心。信仰在心中,路在脚下,课题研究将本着不忘初心,方得始终的理念,践行科研行动,提升科研能力,用科研解决教育教学实际问题,在研究中提升专业素养!
 

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线