分隔线
分隔线
回首页主页 > 政务公开 > 放管服改革 >

锦州市教育局开展“放管服”改革工作自查报告

2019-01-16  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

市编办:
  我局高度重视“放管服”改革工作,根据《关于做好迎接国务院开展“放、管、服”改革专项督查工作的通知》(锦编办发〔2017〕54号)要求,我局全面梳理了2013年以来本部门“放管服”工作开展情况,重点对照国务院本次专项督查内容进行自查。现将有关情况报告如下:
  一、简政放权措施落实情况
  (一)取消和下放行政审批事项
  2013年以来,我局无取消和下放行政审批事项。
  (二)是否有效承接已下放事项
  2013年以来,辽宁省教育厅先后下放的18项行政职权事项,我局全部按要求承接。我局对承接省下放审批事项的工作高度重视,对下放的审批事项进行认真研究,做好相关人员的培训,熟悉有关法律法规、工作流程和工作要求,完善有关审批和监管制度,确保审批质量和效率,使具体承接的处室能真正地接住、管好。
  (三)该项其它工作任务
  我局不涉及该项其它工作任务。
  二、商事制度改革落实情况
  我局不涉及该项改革内容。
  三、权责清单制度落实情况
  (一)权责清单编制及公布情况
  2015年9月,市编委办牵头组织全市各单位、部门编制权责清单,我局相应编制完成了本部门的权责清单,共27项行政职权,经编委办审定后向社会公布。
  (二)试行市场准入负面清单制度
  我局不涉及此项工作任务。
  (三)行政事业性收费、政府性基金、国家职业资格目录清单管理
  关于行政事业性收费,我局一直按照省、市收费标准相关文件执行,无违规现象。
  四、加强事中事后监管情况
  注重加强行政执法工作,落实《锦州市行政执法责任制实施办法》,认真梳理执法依据、明确岗位职责、执法标准和执法责任,编制《锦州市教育局行政执法责任制汇编》,并向社会公开。
  五、改进优化政府服务情况
  我局按市政府统一部署要求,开展相关工作。
 
 

                              锦州市教育局
                             2017年4月5日

 锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
分隔线