分隔线
分隔线
回首页首页
  • 校园短讯
  • 分隔线

    锦州五中举行以“我爱你中国”为主题演讲比赛

    2019-10-11  锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口

      为了庆祝中华人民共和国成立70周年,感受新中国成立以来取得的辉煌成就,进一步弘扬爱国主义精神,培养学生的爱国主义情感。10月11日下午,锦州五中政教处和团委联合举行了以“我爱你中国”为主题的演讲比赛,并取得了圆满成功!
      本次比赛共有18名七年级学生参与,80名学生观众代表到会观看。我们邀请了党总支相顺松书记、张力校长出席本次活动,同时邀请了李长明主任、吕淼主任及朱迪、刘淑萍、孙玲三位老师担任本次活动的评委。

      参赛选手们按抽签顺序依次上台,将自己演讲的才华展现在大家面前。在一个多小时的演讲比赛过程中,气氛热烈而愉悦,台上激情演讲,台下掌声雷动。师生产生了共鸣——我爱你,中国!
      本场比赛公开、公平、公正,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖12名。
      此次演讲比赛活动,激发了学生热爱祖国、热爱家乡的情感,增强了学生振兴民族的责任感和使命感,促使学生将爱国情感转化为刻苦学习、奋发图强的动力。
    图文  魏庆新

     锦州教育网  字号:  打印 关闭窗口 回页顶
    分隔线